8 (800) 250-97-82 +7 (86141) 36-044

Спорт

Спорт

Движение, правильное дыхание, экологическое сознание и умение расслабляться – одни из ключевых понятий, образующих основу жизни. Терренкурная тропа, проложенная вдоль шикарной территории «Голубой Дали» и проходящая через реликтовую пицундскую рощу, идеальна для спортивных пробежек и расслабляющих прогулок. Идиллия между природой и человеком и никакой суеты, ведь тот, кто ищет внутреннего спокойствия, стремится к внешней тишине. Чистейший морской воздух с запахом хвои пицундской сосны, завораживающие виды на море, открывающиеся сверху – все это, несомненно, благоприятно скажется на самочувствии, поможет обрести гармонию с собой и своим телом.

Любителей активного отдыха ждут баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт с резиновым покрытием. Мячи, ракетки и прочий инвентарь предоставит пункт проката. Сторонники младшего брата тенниса, но не менее зрелищного вида спорта – пинг-понга тоже не останутся разочарованными.

Тренажерный зал санатория «Голубая Даль» оснащен реабилитационными системами для активной механотерапии и лечения, заключающейся в выполнении физических упражнений с помощью специальных тренажеров, позволяющих развивать движения в отдельных суставах и тренировать изолированные группы мышц. Нагрузка базируется на биомеханике работы суставов и осуществляется строго дозировано, что не позволяет получить травму.

Зал оснащен беговыми дорожками, степпером, гребным тренажером, силовыми многофункциональными тренажерами. Занятия проводятся под контролем инструктора по фитнесу и лечебной физкультуре.

Проводимые сеансы лечебной физкультуры (ЛФК) - это целый комплекс физических упражнений, которые имеют не только профилактический эффект, но и применяются в качестве метода лечения многих болезней. Упражнения ЛФК помогут укрепить здоровье, повысить тонус и сбросить вес. После занятий можно расслабить мышцы на кушетке термомассажа с инфракрасным излучением и прогревом.